Новый вид мошенничества с iPhone и iPad

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
С выходом обновления iOs 7, Apple ввела блокировку устройства и требование ввести apple ID после обновления либо сброса при включенном iCloud.
В интернете стали появляться сообщения о продаже iPhone 5 за 5000-7000 руб. с припиской на запчасти.
Причиной всему является продажа устройства с включенной функцией "найти iphone", далее через интернет устройство блокируется и поступает звонок якобы от сотрудника полиции с требованием вернуть устройство законному владельцу.
Чтобы избежать таких проблем Вам достаточно зайти в "Настройки" далее "iCloud" и проверить пункт "Найти iPhone" !!!!
Бегунок должен быть выключен!!!


Ниже приведена статья с сайта Apple:

iCloud: блокировка активации для функции «Найти iPhone» в ОС iOS 7

Обзор и часто задаваемые вопросы

В ОС iOS 7 функция «Найти iPhone» включает новую возможность — «Блокировка активации», которая препятствует использованию iPhone, iPad и iPod touch в случае потери этих устройств. Блокировка активации запускается при включении функции «Найти iPhone» в ОС iOS 7. Когда блокировка активации включена, для выполнения приведенных ниже действий требуется ввести ваш идентификатор Apple ID и пароль.

  1. Отключение функции «Найти iPhone» на устройстве.
  2. Удаление данных с устройства.
  3. Повторная активация и использование устройства.
Данная функция поможет обеспечить защиту устройства, даже если оно попало в плохие руки, и увеличить шансы на его возврат. Даже если вы сотрете данные с устройства удаленно, функция блокировки активации продолжит ограничивать возможность повторной активации устройства без вашего разрешения. Поэтому не отключайте функцию «Найти iPhone» и запомните свой идентификатор Apple ID и пароль.

Далее вы найдете ответ на часто задаваемые вопросы о блокировке активации для функции «Найти iPhone».

Что должен сделать продавец перед честной продажей своего устройства Apple:

Нужно ли отключать функцию «Найти iPhone», если я собираюсь отдать устройство?
Да. Перед тем как отдать устройство кому-либо, обязательно отключите функцию «Найти iPhone», чтобы следующий владелец смог активировать устройство и нормально его использовать. Лучший способ в таком случае — удалить все содержимое и настройки устройства до его передачи новому пользователю. Это действие полностью сотрет данные с устройства, отключит функцию «Найти iPhone» и удалит устройство из вашей учетной записи iCloud. На устройстве iOS перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Стереть контент и настройки».

Также дополнительная информация на сайте apple http://support.apple.com/kb/HT5661?viewlocale=ru_RU

Пример объявления iphone 5 с заблокированным icloud
Прочитано 2828 раз Последнее изменение Четверг, 20 марта 2014 16:07

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.